Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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DR. WATSON Kolumne:


Völlig unzureichende Lobbyaktivitäten rumänischer Ross-Täuscher:
Von Hans-Ulrich Grimm
Schwere Lobbyversäumnisse haben zu dem europaweiten Skandal um Pferdefleischpartikel in Fertignahrungsmitteln geführt. Während es in Europa üblicherweise völlig legal ist, die Verbraucher zu verschaukeln, wenn man für die passenden Gesetze sorgt, wurden jetzt die unerfahrenen Ross-Täuscher aus Rumänien zum Opfer ihrer eigenen Nachlässigkeit. Die Profis aus der Brüsseler Einflüsterungskulisse haben demgegenüber ganz andere Möglichkeiten - ohne in die Illegalität gedrängt zu werden. mehr > >
DR. WATSON News:


Wer fette Milchprodukte liebt, bleibt schlank und schützt sein Herz:
Wer jetzt in der Fastenzeit gern verzichtet (“Sieben Wochen ohne…”) und dabei den Entzug von Fett wählt, hat zu Ostern womöglich mehr Speck auf den Rippen als zuvor. Eine neue Studie schwedischer Wissenschaftler hat gezeigt, dass Menschen, die vollfette Milch, Butter und Sahne bevorzugen, schlanker sind und ihr Herz gesünder erhalten als jene, die zur Magerkost greifen. mehr > >
DR. WATSON exklusiv:


Das DR. WATSON TEAM antwortet auf drängende Faschings-Fragen:
Gerade jetzt im Fasching häufen sich im Internet und auch in der echten Welt Fragen wie: "Vergangene Nacht habe ich 27 Whisky Cola getrunken. Ist das schädlich?". Und natürlich steht hierbei zunächst der Alkohol im Mittelpunkt des Interesses. Doch richtig interessant sind eigentlich eher andere Ingredienzen. Und sogar noch viel segensreicher als der Alkohol, jedenfalls laut Gesetz. mehr > >
DR. WATSON News:


Weltweit immer mehr Kinder und Jugendliche betroffen
Kinder und Teenager, die häufig Fast Food essen, haben ein höheres Risiko, an Asthma, Ekzemen und allergischem Schnupfen zu leiden. Das ergab eine diesen Monat veröffentlichte Studie, die bisher größte internationale Untersuchung zu diesem Thema. Als Ursache gelten neben schlechten Fetten und hohem Zuckergehalt auch die Lebensmittel-Zusatzstoffe.
DR. WATSON News:


Neue Studie kratzt weiter am Image von künstlichem Zucker-Ersatz:
Wer seine Weihnachtsplätzchen lieber mit Süßstoffen als mit Zucker genießt, der Figur zuliebe, erreicht womöglich eher das Gegenteil. Eine Studie ergab jetzt, dass die künstlichen Zucker-Ersatzstoffe eher dick machen als der Zucker selbst – und die Forscher fanden auch heraus, warum.
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