Kürbisreis für Kinder

Achtung: Dies ist kein Rezept für ein aufwendiges Kürbisrisotto, sondern für ein schnelles Gericht zur Kürbis-Saison, das vor allem Kinder lieben. Es hat nur wenige Geschmackselemente, was ihren Vorlieben entgegenkommt. Schon für die ganz Kleinen geeignet. Auch farblich sehr ansprechend, und die Kids mögen es auch noch, wenn se größer werden. Vorausgesetzt, es ändert sich nichts an der Zusammensetzung. Kinder sind da ja sehr konservativ, Fachleute sprechen von „Neophobie“, der Angst vor Neuem: Besser das Bewährte, was der Körper schon als gut erkannt hat. Für Experimente ist ja später im Leben noch Zeit genug

Rezept

4 Portionen
30 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 400g Kürbis
  • 300g Reis (Jasminreis, Risottoreis)
  • 500ml Wasser

Tools

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Kartoffelstampfer oder Pürierstab

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  2. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.
  3. Wasser im Topf zum Kochen bringen. Reis und Kürbis dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
  4. Mit Kartoffelstampfer oder Pürierstab grob zerkleinern. Noch etwas köcheln lassen, dabei rühren, dann servieren.