Pasta alla Cipolla (mit Zwiebeln)

Beim Wettbewerb um das beste Preis-Leistungsverhältnis stünde diese Pasta, wenn sie könnte, sicher ganz oben auf dem Treppchen. Das Rezept ist ebenso einfach wie genial – und unschlagbar günstig. Dabei geschmacklich durchaus überraschend, mit feiner Süße, und ausgleichender Säure. Statt der roten Zwiebel kann man natürlich auch eine normale, also weiße oder gelbe, nehmen. Es geht auch mit jedweder Art von Pasta, Spaghetti, Penne, Fusili... Wer es nicht nur vegan mag, kann natürlich auch Käse drüberstreuen. Parmesan, oder Pecorino. Aber nötig ist das eigentlich nicht. Perfekt ist es bekanntlich, wenn man nichts mehr weglassen kann, wie die großen Nudelnationen Italien und China wissen.

Rezept

4 Portionen
20 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2EL Olivenöl
  • 1EL Aceto Balsamico
  • Pfeffer, Salz

Tools

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Sieb

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen.
  2. Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen, zerkleinern.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldgelb rösten. Balsamico dazugeben, etwas einkochen lassen, schließlich die Pasta dazu, gut untermischen, servieren.