Zurück
27.03.2022 - 17:00 Uhr

Deutsch-Amerikanisches Institut Sofienstraße 12 69115 Heidelberg


Im Rahmen der Reihe Heidelberg Kocht! Beim International Science Festival – Geist Heidelberg Eintritt Normal 9,90 € Ermäßigt 5,90 € Mitglieder 4,90 € Aufpreis an der Abendkasse

https://dai-heidelberg.de/de/veranstaltungen/food-war-44158/


Food War

Hinter den Kulissen der Ernährungsindustrie

Vortrag Hans-Ulrich Grimm

Viele unserer Nahrungsmittel sind als globalisierte und hochverarbeitete Industrieprodukte nur noch ein Schatten ihrer selbst. Ihrer Entwicklung voran stehen trickreiche Marketingstrategien, Forschung im Dienst der Profitinteressen von Großkonzernen und Lobbygruppen, doch kaum je Gesundheit, nachhaltige Entwicklung oder Gemeinwohl für ein gedeihliches Miteinander. Erst ein unverstellter, kritischer Blick hinter die Kulissen des Systems macht deutlich, welche gesellschaftlichen Belastungen sich daraus ergeben: sozioökonomisch, gesundheitlich und politisch. Gibt es einfache Alternativen und Auswege? Können Selbstbestimmung, demokratische Mitsprache und Genuss in Bezug auf Lebensmittel je Normalität werden?