Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Chemie im Essen
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DR. WATSON Facts:


Risikofaktor Industrie – vor allem für Kinder / Behörde schlägt Alarm
Ist Nutella krebserregend? Der Hersteller weist den Verdacht natürlich zurück. Die Europäische Lebensmittelbehörde Efsa hat zwei Substanzgruppen für krebserregend erklärt hat, die bei der industriellen Produktion von Lebensmitteln vor allem aus Palmöl entstehen. Betroffen sind laut Efsa in erster Linie Kinder und Jugendliche – und vor allem Säuglinge, die ihre Milch aus dem Fläschchen bekommen. Kinder, die Milch von Mama und überhaupt echtes Essen ohne industrielle Einwirkung bekommen, sind natürlich fein raus. mehr > >
DR. WATSON Interview:


Spitzenforscher warnt vor Risiken und Nebenwirkungen:
Eigentlich gelten sie als der Inbegriff des Gesunden: Vitamine. In Wahrheit aber sind sie eher schädlich: Das behaupten Wissenschaftler der renommiertesten Forschungseinrichtungen der Welt. Einer von ihnen ist Professor Michael Ristow. DR. WATSON hat ihn in Zürich getroffen. Rechtzeitig zum Schulanfang, denn Kinder werden mit Vitaminen geradezu bombardiert. Erste Frage: Schaden wir ihnen damit womöglich, Herr Professor? mehr > >
DR. WATSON News:


Neue Fakten über Kommerzfutter / Bizarre Innovationen der Konzerne
Der Klassiker über die Praktiken der Tierfutter-Konzerne ist endlich wieder erhältlich. Heute erscheint, von Lesern schon sehnlich erwartet, das Buch von Bestseller-Autor Hans-Ulrich Grimm in aktualisierter und erweiterter Fassung. Es beschreibt, wie industrielles Kommerzfutter unsere Haustiere dick macht, krank, und sogar ihr Verhalten verändert. „Katzen würden Mäuse kaufen“ zeigt die Ursachen, Hintergründe, Zusammenhänge – und neue Wege zur Gesundheit für unsere vierbeinigen Freunde mehr > >
DR. WATSON Kommentar:


Von Kühen, Bauern und dem Wert eines modernen Getränks
Von Hans-Ulrich Grimm
Es ist wieder Milchkrisenzeit. Bauern stehen vor dem Ruin, baden schon unter Protest in ihrem Produkt. Merkwürdigerweise geht es in den Debatten stets um den Preis der Milch, nicht aber um ihren Wert. Oder die Zusammenhänge zwischen Massenmilchproduktion und Gesundheitsproblemen, von Akne über Krebs bis zur Zuckerkrankheit Diabetes. Doch die Medien spotten lieber über die Laktoseintoleranz als Leiden der Saison. mehr > >
DR. WATSON Reportage:


Von Hans-Ulrich Grimm
Skandalthema Kükenmord: Inga Günther kämpft dagegen – und die Vorherrschaft der Agrarkonzerne. Sie züchtet das „Öko-Huhn der Zukunft“. Schmeckt gut, ist glücklich und gesund. Und: Es ist die konsequenteste Version des sogenannten „Zweinutzungshuhns“. mehr > >
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