Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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DR. WATSON News:


Snacks und Soft Drinks: Sündenregister wird länger
Snacks und Soft Drinks erhöhen das Risiko für Darmkrebs. Das fanden jetzt schottische Gesundheitswissenschaftler heraus. Der neue Verdacht verlängert das Sündenregister der beliebten Fast-Food-Produkte weiter. Bislang galten sie, unter anderem, als Dickmacher und mitverantwortlich für die Entstehung der Zuckerkrankheit. mehr > >
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Neues Buch von Hans-Ulrich Grimm / Alles über Zusatzstoffe
Lebensmittel-Zusatzstoffe werden als Gesundheitsrisiko häufig unterschätzt. Dies geht aus einem neuen Buch von Hans-Ulrich Grimm hervor über die „Chemie im Essen“. Er verweist darin unter anderem auf die sogenannten Phosphate. Sie sind in der Wurst drin, im Cheeseburger von McDonald’s und in der Currywurst im Bordbistro der Deutschen Bahn. Jetzt wurden sie als höchst potente Schadstoffe identifiziert, schädlich für Herz und Nieren. Sogar die Europäische Kommission ist alarmiert. mehr > >
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Wachsende Kritik an Kooperation mit Coca-Cola, Nestlé, Unilever
Die Chefin der Weltgesundheitsorganisation, Margret Chan, warnt vor Zusammenarbeit mit der Nahrungsindustrie: Dies sei "gefährlich" für die Gesundheitspolitik. Damit leitet die oberste Gesundheitshüterin der Weltgemeinschaft eine Kehrtwende ein. Bisher hatte ihre Organisation eng mit Konzernen wie Coca-Cola kooperiert, sich sogar sponsern lassen. Deutsche Regierungsstellen bleiben auf Schmusekurs mit den Herstellern ungesunder Nahrung – etwa im Kampf gegen Übergewicht bei Kids. mehr > >
DR. WATSON News:


Trotz nachgewiesener Herzschäden: Unilever setzt weiter auf umstrittene Zusätze
Der Hersteller der angeblichen Herzschutzmargarine Becel pro.activ setzt weiter auf die umstrittenen Zusätze zur Cholesterinsenkung, trotz Warnungen der Behörden vor Schäden, insbesondere fürs Herz, und eines anhängigen Gerichtsverfahrens wegen fragwürdiger Werbebehauptungen. Jetzt will Hersteller Unilever auch noch Margarine zum Braten und Kochen sowie flüssige Margarineprodukte auf den Markt bringen. Die Produkte seien „sicher“. Auch die Werbung geht weiter. mehr > >
DR. WATSON Recherche:


Westen als Vorbild: Zu Besuch im Mutterland der Nahrungsskandale
Von Hans-Ulrich Grimm
Die Verkäuferin trägt einem Mundschutz, aber natürlich nicht wegen der Pizza vor ihr, die ist ja von Dr. Oetker. Sie will sich vor der giftigen Umgebung schützen, schließlich arbeitet sie in Shanghai, wo alle Angst haben vor verseuchter Luft und Umwelt und auch Nahrung. Davon ist heute die ganze Welt betroffen. Denn China ist in wachsendem Maße für die Nahrungsversorgung zuständig geworden. Und deshalb bin ich hier, auf Recherche zur Frage, wo es hingeht mit der Ernährung auf unserem Planeten. mehr > >
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