Der Massenstall als Krankheitserreger: Faktorenkrankheiten sind Gesundheitsstörungen, bei denen Art ...
Farbstoffe werden eingesetzt, um die Erzeugnisse der Nahrungsindustrie zu verschönern. Denn die echt...
Fastfood ist ein wichtiger Bestandteil der westlichen Zivilisationskost (Western Diet). Dazu zählen ...
Fertignahrung (»Convenience-Kost«) erfreut sich großer Beliebtheit, weil sie einfach und bequem zuzu...
Der jahrzehntelange Feldzug von Medien, Medizinern, Ernährungsberaterinnen gegen das Fett als Haupts...
Fettarme Nahrung gehört zu den Hits der Supermärkte. Die Low-Fat-Bewegung (engl. für »wenig Fett«) ...
Fischölkapseln sollen Herz-Kreislaufproblemen vorbeugen und das Gehirn stärken, Sehzellen anregen, ...
siehe Säuglingsnahrung.
Früher war es der Inbegriff für das, was stark macht: Fleisch. Heute ist es weithin in Verruf gerate...
Fluorid gilt als probates Mittel gegen die Folgen des Konsums von Zucker und Süßigkeiten, denn es ...
Flüssigrauch aus dem Kübel ersetzt heute oft das klassische Räuchern in der Räucherkammer. Dabei wer...
Folsäure ist das einzige Vitamin, bei dem unter Experten bisher weitgehende Einigkeit herrschte über...
Food Deserts (Lebensmittelwüsten) sind Gegenden, in denen die Menschen kaum noch Zugang zu frischen ...
Freie Radikale sind aggressive Substanzen, die bei ganz normalen Vorgängen im Stoffwechsel, aber au...
Bestimmte Bestandteile der Nahrung können den freien Willen partiell ausschalten und beispielsweise ...
siehe Kinderwunsch
Früchte haben in der Öffentlichkeit ein gutes Image. Vor allem Eltern sind bestrebt, ihren Kindern d...
siehe Aroma, Früchte, simulierte
Siehe Multivitaminsäfte, Apfelsaft
Für industrielle Milchprodukte wie Joghurt oder Eiscreme, sind echte Früchte untauglich, aufgrund ih...
Fruktose, umgangssprachlich Fruchtzucker genannt, hatte lange ein gutes Image, galt als gesunder Ene...
Als Functional Food („Funktionelle Lebensmittel“) werden in der Welt der modernen Nahrung Produkte m...