Apfelmus, schnell und easy

So frisch, so apfelig! Das schmeckt jedem Kind, und den Erwachsenen ebenso. Es liegen wirklich Welten zwischen diesem selbstgemachten Apfelmus und einem gekauften aus dem Glas. Dabei dauert es kaum länger, als ein Glas aufzuschrauben. Echt erstaunlich. Kaum sind die Äpfel im Topf, sind sie auch schon weich. Wenn sie ungeschält gekocht werden, schmeckt es übrigens noch besser. Die Schalen kann man nebenbei naschen, oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Unser selbstgemachtes Apfelmus passt zu überraschend vielen Sachen, Pfannkuchen beispielsweise, Pancakes, Rösti, Reibekuchen, sogar Spätzle. Kinder essen es sogar gern pur.

Rezept

4 Portionen
15 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 1kg Äpfel (am besten Bio)
  • 1EL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 50ml Wasser

Tools

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • evtl. Pürierstab

Zubereitung

  1. Wasser in den Topf geben, Zimtstange, Zucker und Zitronensaft dazu. Erhitzen. Äpfel waschen, entkernen, und ebenfalls mit rein.
  2. Kochen, bis die Äpfel völlig weich sind.
  3. Herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Servieren.