Hähnchenschenkel mit Brokkoli

Es ist ein sehr puristisches Rezept ohne viel Schnickschnack, sogar ohne Sauce. Die Hähnchenkeulen sind aber sehr saftig, weil sie vorab gekocht werden und erst dann gebacken. Die Brokkoliröschen behalten ihre schöne grüne Farbe und bleiben knackig, weil sie im Wok (oder einer Pfanne) gegart werden. Geschmack gibt trotzdem genug, auch dank Ingwer und Knoblauch – und weil nichts ablenkt. Dazu gibt es, um den Purismus auf die Spitze zu treiben, Reis.

Rezept

2 Portionen
60 Minuten
Mittel

Zutaten

Für die Hähnchenschenkel

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 50g Mehl
  • Pfeffer, Salz

Für die Brokkoli

  • Pfeffer, Salz
  • 500g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10g Ingwer

Tools

  • Wok
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen und in einzelne Röschen zerlegen. Ingwer und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  2. Mehl in einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen. dann Hähnchenschenkel hineingeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Herausnehmen. Mit Küchenpapier abtrocknen.
  4. Hähnchenschenkel in Mehl wenden und dann in den Wok geben. Bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Herausnehmen.
  5. Wieder etwas Öl in den Wok geben, Knoblauch und Ingwer goldgelb anrösten. Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und zusammen mit den Hähnchenschenkeln servieren.