Schön knusprig, goldbraun, dazu preisgünstig - und so einfach zuzubereiten! Oder? Die einfachen Sachen sind bekanntlich die schwierigsten. Bratkartoffeln zum Beispiel. Ein bisschen leichter ist es, wenn die Kartoffeln schon gekocht sind und nur noch knusprig werden sollen. Wichtig: Heiß soll die Pfanne sein. Dann die Kartoffelscheiben schichtweise einlegen. Und: Nerven bewahren. Damit sie schön knusprig werden, müssen sie schon ein Weilchen in Ruhe vor sich hin rösten. Solange es nicht verbrannt riecht, ist alles im grünen Bereich. Nach zwei, drei Minuten wenden, entweder in der Luft mit elegantem Schwung, oder mit dem Pfannenwender. Und dann geht es Schicht für Schicht weiter, bis alle Kartoffeln schön goldbraun sind. Beginner begnügen sich erst mal mit zwei Lagen. Wenn mehr Leute satt werden sollen, wandern die fertigen Kartoffeln in den Backofen und werden dort warmgehalten, bei 60 Grad.