Kräuterquark mit Leinöl

„Leinöl mit Quark macht den Spreewälder stark“: Das gilt natürlich nicht nur in jener schönen Gegend südlich von Berlin, sondern auch in anderen Regionen dieser Welt. Leinöl gilt als globales Gesundheitselixier – und verbündet sich hier mit dem Quark zum Fitness-Booster. Der Quark hat massiv Eiweiß, das Leinöl die berühmten  Omega-3-Fette. Plus die Kräuterkräfte -  eine optimale Power-Kombination für Body & Soul. Den Quark natürlich am liebsten in der Sahnestufe, schmeckt einfach am besten, cremigsten, und sorgt auch für noch mehr von den feinen Fetten. Aufs Brot, zu Kartoffeln – oder einfach pur genießen.

Rezept

4 Portionen
15 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 600g Quark
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 4EL Leinöl
  • 4EL Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel)
  • 8EL Milch
  • Pfeffer, Salz

Tools

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Kräuter hacken.
  2. Quark in eine Schüssel geben, mit der Milch und dem Leinöl verrühren.
  3. Die übrigen Zutaten dazu, von den Kräutern etwas für die Deko aufheben, gut verrühren.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, den restlichen Kräutern bestreuen, servieren.