Pancakes schnell & einfach

Pancakes sind natürlich bedeutend cooler als die normalen Pfannkuchen, sie sind auch, dank erhöhter Ei-Dosis, fluffiger und luftiger. Geliebt von Kindern. Es gibt natürlich unzählige Varianten, die beliebte amerikanische mit Ahornsirup natürlich, auch mit unterschiedlichen Mehlarten, Buttermilch, Beeren oder Obst aller Art, auch würzige, mit Käse, Gemüse. Das hier ist die Basisversion, klassisch und puristisch. Ohne Backpulver. Ohne Zucker und Salz. Passend ist übrigens eine kleine, beschichtete Pfanne. Kostet nicht viel und ist sozusagen maßgeschneidert für unsere Pancakes.

Rezept

4 Portionen
20 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 250g Mehl (Type 405)
  • 150g Milch
  • 2 Eier
  • Öl

Tools

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfannenwender

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Eier dazu, nach und nach Milch, mit Schneebesen zu einem homogenen, dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Etwas ruhen lassen, dann verbindet sich alles besser.
  3. Einen Teelöffel Öl in die Pfanne geben, erhitzen, je nach gewünschter Größe etwa 2 Esslöffel Teig nehmen für einen Pancake von etwa 10 Zentimeter Durchmesser. Auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind.
  4. Herausnehmen, stapeln, servieren, pur genießen, mit Beeren, Banane oder einer Beilage nach Wahl.