Pasta mit Spinat und Zitrone

Sommerfrische auf dem Teller: Pasta mit Spinat und Zitrone. Eines dieser ultra-unkomplizierten italienischen Gerichte: unglaublich schnell hergezaubert, sieht schön aus, und schmeckt supergut, leicht und sommerlich, dank Zitrone. Der Spinat muss natürlich frisch sein, er ist ja im Handumdrehen geputzt und gewaschen. Schmeckt auch besser. Und: Er sieht schöner aus.

Rezept

4 Portionen
20 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 500g Pasta
  • 200g Blattspinat
  • 4 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 4TL abgeriebene Schale der Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Tools

  • Topf
  • Sieb

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen.
  2. Spinat putzen, evtl. Strunk entfernen, gut waschen. Knoblauch schälen, mit Messer zerdrücken, kleinschneiden. Zitrone auspressen.
  3. Im Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch etwas andünsten, Zitronensaft dazugeben, etwas einkochen lassen. Dann die Pasta wieder dazu, auch den Spinat, und alles gut mischen. Servieren. Wenn’s nicht ganz so vegan sein soll: auch mit Parmesan.