Pellkartoffeln

Beim Wettbewerb um das einfachste Rezept sind die Pellkartoffeln sicher unter den Champions. Einfach nur ins Wasser, kochen, fertig. Auch die Wahl der Sorte ist easy: Festkochend, wie eigentlich für alles. Pellkartoffeln schmecken erheblich besser als Salzkartoffeln, was natürlich an den durch die Schale besser geschützten Inhaltsstoffen. Pellkartoffeln am besten nur mit Butter, Kräuterquark, Spargel. Manche meinen, sie passen zu allem, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Rezept

4 Portionen
40 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 600g Kartoffeln

Tools

  • Topf
  • Gemüsebürste

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf erhitzen
  2. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ins Wasser geben
  3. 20 bis 40 Minuten bei sanfter Hitze köcheln, zwischendurch mit einer Gabel einstechen: Wenn kein Widerstand kommt, ist die Kartoffel gar.
  4. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen