Rührei

Rührei gibt es natürlich in vielen Varianten, mit Sahne, mit Kräutern, mit Milch und Muskat. Ganz zu schweigen von der Hotelvariante aus dem Tetrapak... Das hier ist die Variante mit nichts. Also nur mit Ei, wie Gott es schuf, direkt ab Huhn, und eventuell ein bisschen Salz. Dafür muss natürlich das Ei gut sein, von glücklichen Hühnern, versteht sich von selbst. Dann schmeckt es auch wunderbar nach Ei und sonst gar nichts, und es ist dazu noch wunderhübsch anzusehen, so schön gelb, und so weiß!

Rezept

4 Portionen
5 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • Öl oder Butter
  • Salz

Tools

  • Pfanne
  • Kochlöffel oder Pfannenwender

Zubereitung

  1. Das Fett in der Pfanne erhitzen, Ei gleich dazugeben, und langsam bei mäßiger Hitze garen, dabei erst mal gar nichts tun, bis das Eiweiß weiß wird. Dann mit dem Kochlöffel oder Pfannenwender ins Eigelb stoßen und etwas rühren.
  2. Wenn das Weiße weiß und das Gelbe gelb ist, etwas salzen und servieren.