Salatsauce für alles

Eine Salatsauce, die allen schmeckt, einfach ist, schnell geht, und Übersichtlichkeit schafft. Und trotzdem den gewissen Pfiff hat, durch die Marmelade, wobei übrigens egal ist, ob Erdbeere, Aprikose oder was auch immer. Es gibt ja ungezählte Saucen zu Salaten. Diese hier passt zu praktisch allem, jedenfalls zu den üblichen Salaten mit grünen Blättern. Das vereinfacht schon mal das Leben der Kochenden, die hier schon mal nichts erhitzen müssen und nicht viel nachdenken. Und in den meisten Fällen nicht einmal einkaufen, die Zutaten sind meist im Haus. Nur ein Salat, der muss natürlich noch her.

 

Rezept

4 Portionen
5 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 2EL Balsamico-Essig, rot
  • 4EL Olivenöl
  • 1TL Dijon-Senf
  • 0.5TL Marmelade
  • 1EL Schnittlauch oder Petersilie, gehackt
  • Pfeffer, Salz

Tools

  • Schüssel
  • Schneebesen oder Gabel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Essig und Öl mit Gabel oder Schneebesen gut vermischen, Marmelade und Senf einrühren, mit Pfeffer, Salz und evtl. etwas Wasser abschmecken.
  2. Petersilie oder Schnittlauch gehackt einstreuen. Fertig.