Ein süßes Gesamtkunstwerk, das schon optisch einiges hermacht, und den Sommer feiert, mit seiner ganzen Beerenpracht! Shortcakes sind ein klassisches anglo-amerikanisches Backwerk, das üblicherweise mit Erdbeeren belegt wird. Es gibt in den USA sogar, auf dem Höhepunkt der Erdbeersaison, einen eigenen Feiertag, den „National Strawberry Shortcake Day” am 14. Juni. Diese Variante ist etwas größer als üblich, wartet mit einem erweiterten Beerensortiment auf, wirkt durch den Joghurt in der Sahne moderner und schlanker und durch die Buttermilch im Boden auch leichter als etwa ein Bisquit. Der Mehrstöcker ist natürlich etwas aufwendig in der Herstellung. Aber der Aufwand lohnt sich! Die einzelnen Elemente können auch bis zu vier Stunden gekühlt aufbewahrt werden, nach dem Zusammenfügen etwa noch eine Stunde, wobei das Backwerk dann etwas weicher wird.
Für die Shortcakes:
Für die Beeren
Für die Creme