Thunfischsalat mit Bohnen und Zwiebeln

Es ist eines dieser fantastischen italienischen Gerichte, die es bei der Nonna im Ristorante an der Piazza genauso gibt wie im Sternerestaurant. Und auf italienisch klingt es natürlich auch bedeutend besser: Tonno, fagioli e cipolla. Mmmmhh... Geht schnell, schmeckt super, sogar für alle, die sonst keine weißen Bohnen mögen. Und es macht auch gar nichts, wenn die Zutaten aus der Dose kommen. Wer möchte, kann die Bohnen getrocknet kaufen, einweichen und garkochen. Sie bleiben natürlich trotzdem bloß Bohnen. Der Zauber liegt vielleicht auch im Zitronensaft, oder der Kombination aller Zutaten. Aber das ist eigentlich auch ganz egal. Wichtig ist die Wirkung. Buon apetito!

 

Rezept

4 Portionen
20 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 130g Thunfisch aus der Dose
  • 1 Mittelgroße rote Zwiebel
  • 130g Weiße Bohnen aus Glas oder Dose
  • 30g Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer, Salz

Tools

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitronenpresse

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Thunfisch aus der Dose nehmen, Bohnen aus dem Glas, abbrausen. 
  3. Alle drei Zutaten in eine Schüssel geben, Öl dazu, vorsichtig mischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wenn es zu trocken ist, evtl. etwas Wasser zugeben. Servieren, dekorieren mit Zitronenspalten.