Wok-Nudeln mit Kohlrabi

Hier präsentieren wir eines der ungezählten und universell einsetzbaren Rezepte für Wok-Nudeln. Dabei ist praktisch alles variabel, sogar die Nudeln: Es können Asia-Nudeln aller Art sein, Spaghetti, Fusili oder was das Pasta-Herz begehrt. Auch beim Fleisch herrscht freie Wahl, besonders günstig ist dünn geschnittener Schweinebauch, es können aber auch Streifen vom Rind sein, Huhn oder die Lamm-Reste von gestern. Die Kartoffel gilt in China übrigens als Gemüse und fügt sich sehr harmonisch sein. Nur Ingwer und Knoblauch sollten immer dabei sein. Die Menge wiederum ist ebenfalls variabel, ganz nach individueller Neigung. Es muss übrigens nicht einmal ein Wok sein: Eine Pfanne tut’s auch, für den Anfang.

Rezept

4 Portionen
30 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 300g Nudeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20g Ingwer
  • 2 Tomaten
  • 1 Kartoffel
  • 150g Fleisch
  • 100g Pilze (Champignons, Shiitake o.ä.)

Tools

  • Wok oder Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Nudeln kochen, abgießen.
  2. Gemüse vorbereiten, in gleich große Stücke schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  4. Erdnussöl in den Wok geben, erhitzen, das Fleisch dazu, zwei Minuten anbraten.
  5. Ingwer und Knoblauch dazu, kurz anbräunen.
  6. Gemüse in den Wok geben. beginnend mit dem, was am längsten braucht: Kartoffeln, dann Kohlrabi, Paprika, Pilze, Tomaten. Kurz bei großer Hitze durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.