Wokpfanne mit Gemüse und Schweinefleisch

Wokgemüse mit Fleisch: Sehr preisgünstig, geht schnell, schmeckt super, macht angenehm satt, und natürlich schlank. Möglich in unendlich vielen Variationen. Immer mit viel Gemüse und ein bisschen Fleisch. Hier: Paprika mit etwas Schwein (Bauch, Hals oder Nacken, eventuell die Reste vom Sonntagsbraten). Ideal für alle, die es gern etwas leichter haben, und dennoch würzig. Ingwer und Knoblauch bringen dazu noch eine leichte, kaum wahrnehmbare Schärfe ins Spiel. Dazu gibt es Reis.  

Rezept

2 Portionen
15 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 150g Schweinefleisch (Bauch, Hals, Reste von Braten)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Ingwer
  • Pfeffer, Salz
  • Öl

Tools

  • Wok
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Stifte schneiden, Zucchini ebenso, und das Schweinefleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer anrösten, dann das Schweinefleisch dazu,  die Paprika, schließlich die Zucchini. Immer etwas anbräunen lassen, dann mit dem Kochlöffel bewegen. Nach ein paar Minuten ist alles gar und das Gemüse noch knackig.
  3. Würzen mit Salz und Pfeffer, servieren.