Wokpfanne mit Lamm und Gemüse

Eine überraschend leichte und dennoch geschmacksintensive Version vom Lamm! Am besten nimmt man für diese Wokpfanne die Reste vom letzten Lamm-Mahl. Oder, das dauert dann natürlich etwas länger, ein frisches Stück Fleisch, das ruhig preisgünstig sein darf, wie etwa die Schulter. Am besten vorher in wenig Wasser garen, der Sud kann dann später, stark eingekocht („reduziert“) als geschmackliche Würze in der Wok-Mischung dienen. Die Kartoffeln gelten in China übrigens als Gemüse, dürfen sich daher unter Bohnen, Brokkoli, Spargel einreihen. Und dazu gibt es Reis.

Rezept

2 Portionen
20 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 150g Lammfleisch
  • Karotten
  • 2 Kartoffeln, mittelgroß
  • 200g Bohnen, Brokkoli oder grüner Spargel
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20g Ingwer
  • Öl
  • Pfeffer, Salz

Tools

  • Wok oder Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stifte schneiden, Gemüse waschen und ebenfalls kleinschneiden. Lammfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl im Wok erhitzen. Kartoffelstifte dazugeben, anbraten, bewegen, bis es auf allen Seiten schön braun ist. An den Rand schieben.
  3. Noch etwas Öl dazugeben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anrösten und ebenfalls an den Rand schieben.
  4. Mit den übrigen Gemüsen genauso verfahren, immer zuerst das, was am längsten braucht, in der Regel sind das sie Karotten, danach kommen die anderen Gemüsesorten.
  5. Alles gut durchrühren, wenn die letzten Gemüsestückchen drin sind, ist das Wok-Gericht auch praktisch schon fertig. Noch kurz würzen mit Salz und Pfeffer.