DR. WATSON klärt auf

Ein neuer Blick auf die Ernährung

Angefangen hat es mit dem Erdbeer-Aroma aus Sägespänen, jenem Gespräch mit einem Mitarbeiter aus der Geschmacksindustrie, der freimütig, ja sogar fast stolz eingeräumt hatte, dass sein Konzern den Erdbeergeschmack aus Holz gewinnt, genauer: aus australischen Sägespänen.

Es war ein erster, detektivischer Blick in die neue Parallelwelt der industriellen Nahrung, mit der sich mittlerweile auch Ärzte und Forscher in aller Welt beschäftigen. Denn es geht um Leben und Gesundheit, um unsere Umwelt, ja den ganzen Planeten. DR. WATSON klärt auf.

Mehr erfahren

DR. WATSON: Der Food-Fahnder

Wie arbeitet DR. WATSON?

Die Methoden des Food-Detektivs: Wie DR. WATSON zu Fake-Food und seinen Folgen ermittelt, Essensfälscher entlarvt und ihre Helfershelfer.

Mehr erfahren

DR. WATSONs Prinzipien

DR. WATSON warnt nicht, DR. WATSON rät nicht. DR. WATSON klärt auf, unabhängig und unbestechlich, und immer auf der Basis von Fakten.

Mehr erfahren

Lieber DR. WATSON

Leserpost bekommt DR. WATSON immer wieder. Hinweise, Korrekturen – und vor allem Dank für die Informationen über die kleinen und großen Sensationen und Überraschungen aus der industriellen Parallelwelt der Nahrung. Neue Einsichten mit oft lebensverändernder Wirkung. Besser essen: Weniger Chemie, mehr Genuss. Viele fühlen sich hinterher klüger, manche werden sogar leichter, und einige Kinder besser in der Schule.

Glückwunsch zu Ihrer Arbeit und herzlichen Dank für die Informationen, die Sie veröffentlichen. Ich, so wie viele andere, habe großen Respekt vor Ihrer Leistung!

Freundliche Grüße P. G. R.

Ich bin Studentin der Ernährungswissenschaften und Ernährungsberaterin und möchte mich für die tollen Infos auf Ihrer Homepage bedanken.

Liebe Grüße A. N.

Heute habe ich Ihre Seite entdeckt und bin begeistert über die Fülle an Informationen.

Mit freundlichen Grüßen, L. v. M.

Ich möchte mich bei ihnen für die unermüdliche Aufklärungsarbeit bedanken. Ich werde auf jeden Fall Ihre Seite oft besuchen.

Viel Glück und gutes Durchhaltevermögen K.S. und Familie

Ich bin unglaublich beeindruckt. Bitte machen Sie weiter. Sie können die Welt mit ein Stückchen verständlicher machen, und wenn man weiß, was alles im Geheimen passiert, kann man selbst bestimmen, wie man weitermachen will. Vielen Dank, bin begeistert und gleichzeitig erschrocken.

Hochachtungsvoll A. D.

Ich möchte Ihnen an dieser Stelle ganz herzlich dafür danken, daß Sie mir die Augen geöffnet haben. Ich werde ab sofort wieder normal kochen, keine Fertiggerichte mehr und werde vermehrt Gemüse aus dem Bioladen verarbeiten. Vielleicht ist ja noch etwas zu retten. Ich werde auf jeden Fall die Homepage von Dr. Watson weiterempfehlen, die ich im Übrigen sehr gelungen und hilfreich finde.

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende M. G.

DR. WATSON Team

Es fing an mit der DR. WATSON Datenbank der Zusatzstoffe. Ein Kraftakt mit nachhaltigem Effekt. DR. WATSON gilt als maßgebliches Kompetenzzentrum, wenn es um die Chemie im Essen geht.

Ein Teamprodukt, in das Bestsellerautor Dr. Hans-Ulrich Grimm seine jahrelangen Rechercheerfahrungen in der Welt der industriellen Nahrung einbrachte, Wissenschaftsjournalist Bernhard Ubbenhorst sein medizinisches Hintergrundwissen, und Ökotrophologin Maike Ehrlichmann ihre Fachkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft. Ergänzt von Anfang an mit der Expertise ausgewiesener Fachwissenschaftler. Und früh unterstützt von Diplomjournalistin Christina Stefanou.

Bitte mehr von DR. WATSON...

Die DR. WATSON App

Die DR. WATSON App: Die umfangreichen Inhalte der DR. WATSON Datenbank der Zusatzstoffe, neu aufbereitet, immer verfügbar.

Google Play Store Apple App Store

Bücher des DR. WATSON Teams

Seriös recherchiert, spannend formuliert: Die Bücher des DR. WATSON Teams, mit dem lebensverändernden Soforteffekt.

Mehr erfahren