Chemie im Essen

Die DR. WATSON Datenbank

Sie stecken in der Cola, in den Chips, den Gummibärchen: In den modernen Supermarktprodukten sind sie allgegenwärtig, die chemischen Zusätze mit den E-Nummern. Sie gelten offiziell als unbedenklich - jedoch nur bis zur einer bestimmten Menge. Und die wird bei vielen Menschen, auch Kindern, häufig überschritten. Wie riskant sind sie wirklich, die künstlichen Zutaten? Eine absolute Gesundheitsgarantie geben die Behörden nicht.

Jeder muss selbst wissen, was er sich zumutet. Mit der DR. WATSON Datenbank erfahren Sie alles über chemische Additive im Essen – was sie sind, ob es auch mich trifft, und bei welchen Krankheiten sie das Risiko erhöhen.

Was suchen Sie?

Sie können die Namen der Zusatzstoffe eingeben, die E-Nummer, oder Sie können einen Stoff wählen aus der Liste aller zugelassenen Additive. Oder Sie können nach Krankheiten suchen, bei denen Zusatzstoffe eine Rolle spielen und das Risiko erhöhen.

7 Treffer

E120 Karmin, Cochenille

Das echte Karminrot kann in sehr seltenen Fällen bei empfindlichen Menschen allergische Reaktionen,...

E1200 Polydextrose

Über schädliche Wirkungen der Polydextrose ist bislang nichts bekannt....

E1201 Polyvinylpyrrolidon

Über schädliche Wirkungen als Zusatzstoff ist bislang nichts bekannt....

E1202 Polyvinylpolypyrrolidon

Über schädliche Wirkungen als Zusatzstoff ist bislang nichts bekannt....

E1203 Polyvinylalkohol

Über schädliche Wirkungen als Zusatzstoff ist bislang nichts bekannt....

E1204 Pullulan

Über schädliche Wirkungen als Zusatzstoff ist bislang nichts bekannt....

E1205 Basisches Methacrylat-Copolymer

Über schädliche Wirkungen als Zusatzstoff ist bislang nichts bekannt....