Pasta mit Rahmspinat

Nudeln mit Spinat – eine ungewohnte Kombination, die dazu noch überraschend gut schmeckt. Natürlich soll der Spinat am besten frisch sein, die Zubereitung dauert auch kaum länger als mit der Tiefkühlversion, und die paar Minuten mehr Lebenszeit lohnen sich wirklich! In der italienischen Küche wird er ja meist als Blattspinat serviert, hier wird er püriert, dadurch verteilt sich sein feiner Geschmack noch besser, er steht dadurch endlich mal im Vordergrund, und das hat er auch verdient! Als Alternative gibt es aber auch noch eine Version mit Blattspinat: Rigatoni mit Salsiccia.

Rezept

4 Portionen
30 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 400g Nudeln (vorzugsweise voluminöse Varianten wie Penne, Rigatoni oder Tortiglioni)
  • 100ml Schlagsahne (Bio)
  • 1 Zwiebel, mittelgroß

Tools

  • Topf
  • Pfanne
  • Messer
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Mixer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wasser abgießen.
  2. Spinat putzen, Strunk entfernen, dreimal in viel Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anbraten, Spinatblätter dazugeben, gut durchmischen, weiter bewegen und garen, bis die Blätter weich und zusammengeschrumpft  sind.
  4. Herausnehmen und mit Mixer oder Pürierstab pürieren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln servieren, nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.