Pfirsich Melba Modern

Dieses Rezept ist die modernisierte und entschlackte Interpretation eines berühmten Klassikers, erfunden vom legendären Großkoch Auguste Escoffier, benannt nach der australischen Opernsängerin Nellie Melba. Unsere aufgefrischte Version bleibt näher an der Natur, belässt die Pfirsiche im Rohzustand, reduziert die Zuckerfracht, wirkt deshalb leichter und zeitgemäßer, authentischer. Und natürlich geht es auch schneller. Die Kombination ist dabei wie im Original geblieben: Vanille-Eis, Pfirsich, Himbeeren und Sahne. Wer aber gern wissen möchte, was die Menschen im Jahre 1899 cool fanden, kann gern das Originalrezept von damals probieren.

Rezept

4 Portionen
25 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 2 Pfirsiche
  • 200 Himbeeren
  • 200 Vanilleeis
  • 200ml Sahne
  • Vanillezucker, selbstgemacht
  • Zitronensaft
  • Evtl. Mandelsplitter

Tools

  • Topf
  • Schüssel
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pürierstab
  • Rührgerät

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen und ungeschält halbieren, Stein entfernen, in halbmondförmige Stücke schneiden.
  2. Himbeeren in eine Schüssel geben, einige beiseite legen für die Deko. Mit Pürierstab pürieren, nach Geschmack Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben. Sahne schlagen, ebenfalls mit Vanillezucker nach Geschmack.
  3. Pfirsichstücke in einer Schale oder auf einem Teller auslegen, das Eis und die Sahne dazugeben, Himbeersauce darübergießen. Deko-Himbeeren dazulegen. Als Hommage an Erfinder Escoffier ein paar Mandelsplitter darüberstreuen, servieren.