Proteine, Vitamine, Shakes und Smoothies: Viele setzen ihre Hoffnungen in die Innovationen der Nahrungsindustrie. Geht schnell, ist auch so praktisch. Schon in der Kita kommt das Mittagessen aus der Kochfabrik. Und oft auch in der Kantine der Firma. Aber was steckt da überhaupt drin? Worauf müssen wir achten? Mit Kräuterkunde können wir da nicht weiter. Keiner kennt sich da so aus wie DR WATSON DER FOOD DETEKTIV.
Hier kommt das geballte Basiswissen aus jahrelangen Recherchen. Fakten, Know How, Hintergründe und Zusammenhänge von A bis Z. Knapp, verständlich, kompetent und komprimiert. So gibt’s das nur hier.
Oligofruktose zählt zu den löslichen Ballaststoffen. Es ist ein pflanzliches Kohlenhydrat, das sich ...
Die sogenannten Omega-3-Fette haben es zu einer gewissen Berühmtheit gebracht wegen ihrer fast unive...
Optifast ist ein Tochterunternehmen des Food-Multis Nestlé, das Programme zur Gewichtsreduktion ver...
Für die üblicherweise im fortgeschrittenen Alter auftretende Knochenschwäche Osteoporose gibt es meh...
Östrogen ist ein weibliches Geschlechtshormon. Weiblichkeitshormone gelten als eine Art Wunderwaffe ...
Oxytocin gilt als das “Kuschelhormon“. Es entsteht unter anderem beim Streicheln, wird aber auch bei...