Proteine, Vitamine, Shakes und Smoothies: Viele setzen ihre Hoffnungen in die Innovationen der Nahrungsindustrie. Geht schnell, ist auch so praktisch. Schon in der Kita kommt das Mittagessen aus der Kochfabrik. Und oft auch in der Kantine der Firma. Aber was steckt da überhaupt drin? Worauf müssen wir achten? Mit Kräuterkunde können wir da nicht weiter. Keiner kennt sich da so aus wie DR WATSON DER FOOD DETEKTIV.
Hier kommt das geballte Basiswissen aus jahrelangen Recherchen. Fakten, Know How, Hintergründe und Zusammenhänge von A bis Z. Knapp, verständlich, kompetent und komprimiert. So gibt’s das nur hier.
Nahrungsimitate stammen eigentlich aus Zeiten der Not und des Mangels. Heute dienen sie in erster Li...
Für Gesundheit und Wohlbefinden ist das Immunsystem die wichtigste Instanz. Es ist pausenlos auf Sta...
Industriell hergestellte Lebensmittel müssen nicht prinzipiell schlecht sein. Doch je weiter sie sic...
Ingwer hat in Europa eine Karriere als gleichsam universelles Gesundheitsgewürz erfahren, wird auch ...
Inosit soll die Leistungsfähigkeit erhöhen und das Muskelwachstum unterstützen; manche Hersteller be...
Insulin ist das wichtigste Hormon bei der Nahrungsaufnahme. Es hat die Aufgabe, die Kohlenhydrate, ...
Siehe Gehirn
Wenn Wissenschaftler sich eher geschäftlichen Interessen verpflichtet fühlen als der Wahrheitssuche,...
Das International Life Sciences Institute (Ilsi) ist die weltweit erfolgreichste Lobbyorganisatio...
Inulin ist ein Ballaststoff. Es soll die Verdauung fördern und beim Abnehmen helfen, die guten Darm...
Isoleucin ist eine essentielle Aminosäure, also ein Eiweißbaustein, den der Körper nicht selbst hers...