Proteine, Vitamine, Shakes und Smoothies: Viele setzen ihre Hoffnungen in die Innovationen der Nahrungsindustrie. Geht schnell, ist auch so praktisch. Schon in der Kita kommt das Mittagessen aus der Kochfabrik. Und oft auch in der Kantine der Firma. Aber was steckt da überhaupt drin? Worauf müssen wir achten? Mit Kräuterkunde können wir da nicht weiter. Keiner kennt sich da so aus wie DR WATSON DER FOOD DETEKTIV.
Hier kommt das geballte Basiswissen aus jahrelangen Recherchen. Fakten, Know How, Hintergründe und Zusammenhänge von A bis Z. Knapp, verständlich, kompetent und komprimiert. So gibt’s das nur hier.
Laktose wird auch Milchzucker genannt, es ist ein natürlicherweise in der Milch vorkommendes Kohlenh...
Das »Leaky-Gut-Syndrom«, der durchlöcherte Darm, ist schon ein weit verbreitetes Krankheitsbild, da...
„Noch nie waren die Lebensmittel so sicher wie heute.“ Das versichern Politik, Behörden und Medien i...
Siehe Food Deserts.
Siehe Zusatzstoffe.
Leinöl gehört zu den gesündesten Ölen. Es stärkt die Psyche, schützt das Herz, verbessert die Blutfe...
siehe Leinöl
Leptin ist ein sogenanntes »Schlankheitshormon«. Es wurde im Jahre 1994 entdeckt und galt sogleich a...
Siehe ADHS
Bodybuildern gilt Leucin als wichtigster, essentieller Eiweißbaustein zum Muskelaufbau, Ausdauerspor...
Siehe Leaky Gut Syndrom.
Siehe Kohlenhydrate
Siehe Fettarm.
Lutein soll die Sehkraft stärken und die Augen vor schädlichen Strahlen schützen. Es findet sich im ...
Lycopin ist ein natürlicher Lebensmittelfarbstoff, der etwa in Tomaten steckt. Er soll zahlreiche er...
Lysin soll Muskeln aufbauen, Bindegewebe und Knochen stärken. Angeblich bewirkt es eine verbesserte ...