Proteine, Vitamine, Shakes und Smoothies: Viele setzen ihre Hoffnungen in die Innovationen der Nahrungsindustrie. Geht schnell, ist auch so praktisch. Schon in der Kita kommt das Mittagessen aus der Kochfabrik. Und oft auch in der Kantine der Firma. Aber was steckt da überhaupt drin? Worauf müssen wir achten? Mit Kräuterkunde können wir da nicht weiter. Keiner kennt sich da so aus wie DR WATSON DER FOOD DETEKTIV.
Hier kommt das geballte Basiswissen aus jahrelangen Recherchen. Fakten, Know How, Hintergründe und Zusammenhänge von A bis Z. Knapp, verständlich, kompetent und komprimiert. So gibt’s das nur hier.
Taurin soll Energydrinks Flügel verleihen. Es soll die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit ...
Siehe Verarbeitungshilfsstoffe
Testosteron gilt als sogenanntes Männlichkeitshormon. Es sorgt für Aktivität, ja Aggressivität. Es f...
Siehe Vitamin B 1 (Thiamin)
Threonin spielt eine Rolle beim Aufbau von Muskelmasse, beim Wachstum und bei der Immunabwehr. Seine...
Die traditionellen Ernährungsweisen in den verschiedenen Weltgegenden sind der beste Weg zu Gesundhe...
Industrielle Transfette werden hergestellt, um Öle schnittfest und länger haltbar zu machen. In Fas...
Transglutaminase ist ein Enzym, das als Klebstoff für Fleisch und Fisch dient. Damit können auch S...
Tributylzinn (TBT) ist eine Chemikalie, die als Hormonstörer wirken kann. TBT ist sehr vielseitig, ...
Tryptophan gilt als natürliches Antidepressivum. Sportlern verspricht es besseren Muskelaufbau, bess...
Die Tütensuppe gilt als Klassiker der industriell produzierten Nahrung. Sie ist der echten Suppe nä...